学院领导班子对岩土工程系开展学科调研 - 学院新闻 - 资源与环境工程学院—合肥工业大学

教师登录 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文

学院领导班子对岩土工程系开展学科调研

更新时间:2018-04-14点击次数:974次字号:T|T
 

为了进一步加快各学科专业建设步伐,提高学科科研及教学的整体水平,提升学科核心竞争力,学院领导班子对岩土工程系进行了学科建设调研。

411日下午西教307会议室,学院领导班子全体成员及岩土工程系全体教师参加了调研会,丁俊祥副院长主持了会议。

岩土工程系系主任钱家忠教授从岩土工程系的专业发展现状及地质资源与地质工程一级学科硕士点建设方案这两个大的方面进行了详细的汇报。参会人员随后则就岩土工程系学科建设中存在的学科发展特色方向设置、人才引进及培养、实验室条件、科研工作及教学工作等存在的问题进行了交流讨论。

调研会上周涛发院长强调地质资源与地质工程从二级学科硕士点变成一级学科硕士点,学科发展的空间、任务及未来发展的目标较之前发生了很大的改变,需要继续凝练学科发展方向特别是特色发展方向、继续引进高水平人才、加快建设师资队伍、组成有凝聚力的创新科研团队、提升实验基础条件等,学院每位教师要有意识地将自身的发展与学科的发展融合在一起,为学科发展贡献自己的力量。

(毛静静/   钱俊/图)

  •