我校环境科学与工程一级学科硕士学位授权点及环境工程专业硕士学位授权点顺利完成评估 - 学院新闻 - 资源与环境工程学院—合肥工业大学

教师登录 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文

我校环境科学与工程一级学科硕士学位授权点及环境工程专业硕士学位授权点顺利完成评估

更新时间:2018-05-29点击次数:505次字号:T|T
 

525日,我校环境科学与工程一级学科硕士学位授权点及环境工程专业硕士学位授权点自我评估会在屯溪路校区学术会议中心第二会议室举行。本次评估专家组由国务院学科评议组成员、中国科学院刘文清院士,东南大学吕锡武教授,中国科学技术大学盛国平教授,南京大学张炜铭教授及国电环境保护研究院王圣院长组成,由刘文清院士担任专家组组长。校党委常委、总会计师闫平教授,研究生院学科办主任吴红斌教授等负责同志,资源与环境工程学院院领导及师生代表出席了会议。评审会由资源与环境工程学院院长周涛发教授主持。

校党委常委、总会计师闫平教授首先代表学校对各位专家能在百忙之中亲临我校指导学位点建设工作表示衷心的感谢和热烈的欢迎,学校和学院高度重视学位点评建工作,希望各位评估专家为两个学位授权点的发展出谋划策,监督、指导两个学位授权点的建设工作,通过以评促建,促进学科与人才队伍的建设迈上新台阶。

学位点负责人崔康平教授分别从我校环境科学与工程一级学科硕士学位授权点及环境工程专业硕士学位授权点的发展历程、培养目标与标准、基本条件、人才培养、学科特色、预评估后的持续改进计划和效果等方面向专家组进行了详细汇报。

专家组听取了学位点的情况汇报后,召开了师生代表座谈会,审阅了学位点研究生教育相关资料,经过讨论和质询后,认为学位点的人才培养目标定位准确,办学理念先进,学位标准制定合理,专职导师与企业兼职导师队伍实力雄厚,办学基础厚实,在特色方向发展、工程人才培养、国家级项目和产学研项目承接、实习实训基地建设、双导师体系建设等方面取得了显著的成绩,培养过程管理规范,为国家输送高层次环境工程技术和工程管理人才做出了贡献。专家组一致认为我校环境科学与工程一级学科硕士学位授权点及环境工程专业硕士学位授权点的自我评估合格。同时,专家组也指出了学位点建设中所存在的问题,并提出了宝贵意见和建议。

最后,闫平代表学校再次对专家组对我校环境科学与工程一级学科硕士学位点及环境工程专业硕士学位点的评估工作表示感谢他表示,专家组提出的问题具有很强的针对性,提出的建议具有很好的指导性和可操作性,帮助学位点进一步理清了学科建设思路,找准了学科进一步前行的方向,学校和学院将围绕评估专家组提出的宝贵意见和建议进行整改,弥补不足,进一步凝练学科特色,不断提高人才培养质量。

                                                                                                     (毛静静/文;钱俊/图)

 

  •