教师登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文

我院资源勘查工程专业接受国家工程教育专业认证

更新时间:2018-06-15点击次数:597次字号:T|T
 

611日—13日,中国工程教育专业认证专家组一行4人,对我院资源勘查工程专业进行了工程教育专业认证现场考查。

11日上午,中国工程教育专业认证汇报会在校学术会议中心第二会议室召开。出席会议的认证专家有:认证专家组组长、成都理工大学许强教授,北京矿产地质研究院教授级高级工程师付水兴,中国地质调查局勘探所教授级高级工程师张林霞,专家组秘书、黑龙江工程学院陈树海。我校校党委常委、副校长刘志峰教授出席了汇报会,汇报会由教务部部长陈翌庆教授主持。

汇报会上,刘志峰副校长致欢迎词。他首先代表学校对中国工程教育认证专家来我校考查和指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,他介绍了学校办学历史以及学校一直以来提出的“三位一体”的人才培养体系。他表示,学校高度重视工程教育专业认证工作,认证工作是对我校工程教育专业的全面检查,对于全面推进我校工程教育改革和发展,提高工程专业教育教学水平及人才培养质量具有重要意义,学校和学院将以严谨求实的工作态度全力配合专家组的认证工作。

 

 

我院资源勘查工程专业负责人牛漫兰教授从专业优势和特色、上一次认证的结论和改进、专业人才培养和持续改进四个方面对专业认证《自评报告》作了补充汇报说明。

专家组紧接着结合认证标准就自评报告有关问题进行了现场提问,相关职能部门负责人及专业负责人就专家的提问进行了现场答辩。

随后专业认证专家组一行分三组对我校图书馆、网络信息、教室等公共资源、屯溪路校区专业实验室、翡翠湖校区公共实验室和地学基础实验室进行了现场考查。 

 11日下午和12日,专业认证专家分组分时段在资环学院会议室分别召开了用人单位、校友、管理人员、教师代表、学生代表等的座谈会和访谈会,详细查阅了教学资料及整理手册,在翡翠湖校区进行了现场听课。

13日上午,在学术会议中心第二会议室召开了中国工程教育专业认证专家现场考查意见反馈会。资源勘查工程专业认证专家组组长许强教授及两位专家通报了专业现场认证考查情况,他们对资源勘查工程专业培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍等方面给予了充分肯定,并结合现场考查情况,具体指出了资源勘查工程专业建设中存在的问题,并针对不足提出了诸多宝贵意见与建议。

周涛发院长代表学院对专家组来校认证考查所付出的辛勤劳动表示衷心感谢。他表示专家们提出的意见具有很强的针对性,为资源勘查工程专业的建设进一步指明了方向,学院将根据专家组提出的宝贵意见和建议进行认真梳理,按照工程教育认证标准和要求持续改进,扎实做好整改落实工作,进一步促进资源勘查工程教育教学水平和人才培养质量的提高。

 

 

学校相关职能部门负责同志,我院领导班子全体成员及教师代表参加了认证会。

                                                          (毛静静/文;钱俊/图)
  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源