教师登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文

资源与环境工程学院党委举办庆祝中国共产党成立97周年系列活动

更新时间:2018-07-02点击次数:399次字号:T|T
 

2018年是中国共产党建党97周年,为隆重纪念党的97华诞,进一步增强党组织的凝聚力,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党员的党性意识,资源与环境工程党委举办了系列活动。

615日,资环学院环境科学与工程系教工党支部赴皖南开展不忘初心主题党日活动,学习先烈精神,接受革命洗礼。

    在吕辉纪念碑前,支部全体党员肃立默哀,深切缅怀革命先烈。默哀结束,环境系支部书记崔康平带领大家重温了入党誓词。吕辉,原名严晖,乳名禄虎,曾化名严维。1938年春投笔从戎,参加新四军挺进纵队,被派往扬中县挺进纵队教导队学习,结业后分配到新四军第三支队某部任连队文化教员。皖南事变中吕辉被捕,在解往上饶集中营途中逃脱,因一时找不到党的组织,暂避旌德县一山村帮工糊口,后在绩溪、旌德交界处黄高峰找到中共皖南山地中心县委书记胡明,被派往皖南第一游击支队任文化教员。19437月,吕辉奉命率4名武工队员来泾县、旌德、宁国、宣城四县边区,开辟游击根据地,先后在宁国大方山、板桥,泾县榆林坦、涌溪和宣城塌泉、章家湾等大山区,依靠、宣传、发动群众,多次粉碎国民党顽固派的军事清剿,使游击队组织不断壮大、发展。经过两年多的斗争,创建了以宁国板桥为中心的泾、旌、宁、宣游击根据地,打通皖南山地与宣城抗日根据地的联系。抗日战争胜利后,吕辉奉命率部就地坚持敌后游击战争。194710月任中共泾旌宁宣县委副书记。次年1月,县委机关驻地板桥被国民党军侵占,吕辉率游击队一个连撤到外围牵制敌人。217日,在旌德、宁国交界处蜡烛山与宁国县自卫队一个分队遭遇,在战斗告捷打扫战场时,遭残敌冷枪击中牺牲。

  

               

 

 环境科学与工程系教工支部全体党员通过这次主题当日活动在思想上受到了震撼,灵魂上得到了升华。大家一致表示,要继承革命先烈遗志,不忘初心跟党走,增强爱国热情,提高育人水平,以实际行动学习贯彻党的十九大精神。

 

       

 

620日下午,资源与环境工程学院党委与党委离退休工作部(处)联合在屯溪路校区西教309(党员之家)举行新党员入党宣誓仪式。

仪式在庄严的国际歌中开始。仪式上,领誓人带领全体党员面向党旗庄严宣誓,宣誓过程庄严凝重。

 

 

629日上午,学院机关及实验室党支部全体党员以习近平总书记关于生态文明建设思想为指导,结合我院学科建设和人才培养的特点,组织开展了七一主题党日活动——以学党章党规、学系列讲话、做合格党员为主题的集体党课。

 

 

党课以学习贯彻习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神为主要内容,通过学习交流,全体党员深刻认识到生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计;认识到生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题;认识到推进新时代生态文明建设,要加快构建生态文明体系,要全面推动绿色发展,要把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,要有效防范生态环境风险,要提高环境治理水平;认识到要打好污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大。

通过这次集体党课学习,推动党员干部与时俱进,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

 

 

 

  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源