教师登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 正文

合肥市政协人口资源环境委员会来我院进行调研

更新时间:2018-10-09点击次数:281次字号:T|T
 

   10月8下午,合肥市政协常委、人口资源环境委员会主任张立、副主任陈梅、合肥市政协常委、巢湖研究院院长朱青等一行四人就巢湖生态环境保护和治理工作到院进行专题调研。院长周涛发、院党委书记李强、副院长袁峰和学院有关同志参加了调研座谈会。

 

       

   

   座谈会上,张立主任强调了各级党委和政府对环巢湖综合治理的重视,对国家关于巢湖综合治理的相关政策进行了解读,同时对巢湖研究院设立的背景和运营情况进行了介绍。巢湖研究院院长朱青针对近年来巢湖的治理情况进行了交流,并与太湖和滇池的治理进行了比较,同时对巢湖研究院的定位给予了阐述。调研小组提到,合肥工业大学资环学院可以充分发挥地域优势,进一步参与国家和安徽省的重大项目,与巢湖研究院优势互补、取长补短,共同为巢湖的开发治理出谋划策、贡献力量。

 

      

 

 院长周涛发对张立主任一行来访我院表示欢迎,并对学院的基本情况进行了介绍。与会同志座谈会上畅所欲言,就巢湖湖盆的形成演化、污染评价与治理、流域过程、人类活动对巢湖的影响等问题进行了深入细致的交流。双方期待在巢湖的资源开发、环境治理、生态修复等方面进一步加强合作与交流,更好地服务地方经济和社会发展。

 

                                                                                                                                                       (文:徐利强/图:钱俊

 

 

  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源