教师登录 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在位置:首页 > 规章制度 > 正文

资源与环境工程学院学术报告管理暂行规定

更新时间:2017-07-16点击次数:68次字号:T|T
       为进一步推进学术交流,加强学术报告的组织和管理,参照学校学术报告管理办法的有关规定,结合我院实际情况,对现行学术报告管理作如下规定:
一、学术报告的安排:
1、由学院组织的学术报告。受邀专家为院士或专业领域类著名专家,经费由学院负责,并严格按照学校财务规定执行。此类学术活动原则上由各学科建议,在学期初制定计划,并经学院班子会讨论通过。
2、由各系组织的学术报告。受邀专家在专业领域内要有一定的知名度,此类学术报告原则上在学期初制定计划或提前两周以上时间提出申请报告,上报学院批准,经费由各系自行解决。
3、由课题组组织的学术报告。经费由课题组负责,学术活动计划需提前两周向学院申请,学院将根据实际情况安排好相关工作。
二、学术报告酬金及标准:
1、由学院组织的学术报告,专家酬金从院长基金中支出,按照专家级别确定酬金标准,一般情况下院士2000元,专业领域类著名专家1500元,一般教授、学者1000元。
2、由各系和课题组组织的学术报告,专家酬金原则上自行解决,标准参照学院执行。若经费确有困难,经申请后,学院根据实际情况给予一定的支持。
二、学术报告的组织:
1、按报告安排的既定计划提前将学术报告信息(具体格式见学校网页)上报至院办,院办将及时把报告信息发至学校和学院网站管理人员,并在网上挂出。
2、学院四楼学术报告厅和三楼会议室可供使用,请组织人员办理借用手续,使用时注意保持室内整洁与安全。如学院的场所呗使用,可通过院办借用学校的相关会议室和报告厅。
3、报告结束后,如需宣传报道,请将稿件和图片(图片勿贴在WORD上)发送至院办。
四、其它;
1、此规定从即日起开始执行。
2、此规定解释权归院办。

资源与环境工程学院
                                                                                               2016年5月30日