教师登录 | 设为首页 | 加入收藏

         

您当前所在位置:首页 > 学院新闻 > 学术报告 > 正文

秦克章学术报告信息(2018年43号)

更新时间:2018-09-26点击次数:2016次字号:T|T
 

报告题目:浅成低温金矿与斑岩铜矿的分离与共生

报告时间2018928日(星期五)9:00

报告地点:资环学院三楼会议室(纬地楼319

  :秦克章 研究员

工作单位:中国科学院地质与地球物理研究所

举办单位:资源与环境工程学院  

报告人简介

秦克章,1964年生,中国科学院地质与地球物理研究所研究员。1985年本科毕业于浙江大学,1997年获日本北海道大学博士。现任中国科学院矿产资源研究重点实验室主任、中国科学院大学矿床学首席教授,国家重点研发计划-北方东部深地资源项目首席科学家。发现了新疆卡拉塔格铜金矿床,由此揭开一条新的铜矿带;图拉尔根铜镍钴矿定位预测研究取得重大突破;提出新疆二叠纪铜镍矿床产出环境背景为地幔柱对造山带叠置的新认识;参与我国最大铜矿(西藏驱龙)、最大钼矿(岔路口)勘探报告的编写。发表论文240(SCI论文160余篇),专著5部,SCI引用逾4000次。获国家科技进步奖1项、部省级一、二等奖8项,曾获中国地质学会银锤奖、金锤奖、中国青年科技奖。2016-至今,任美国经济地质学会(SEG)亚洲区副主席(Asia)。

                                                                                                      (信息来源:周涛发) 

 

 

 

  •     
  • 事务管理系统
  • 精品课程资源