欢迎访问资源与环境工程学院!

钾-镁稳定同位素联合示踪伟晶岩岩浆的助熔剂组分来源

发布者:田剑发布时间:2022-07-01浏览次数:82

报告地点:资环学院纬地楼3楼会议室

报告时间:202274日下午3:00-4:00

报告人:顾海欧 博士 

报告人简介:顾海欧,合肥工业大学讲师,2009年本科毕业于中国科学技术大学地球化学专业,2016年毕业于中国科学技术大学地球化学专业,获博士学位,期间赴美国阿肯色大学及华盛顿大学交流学习,2016年至今入职合肥工业大学资源与环境工程学院。主要从事同位素地球化学研究,发表学术论文20余篇,其中第一作者及通讯作者论文6篇,主持国家自然科学基金1项,其他基金2项。

报告简介:伟晶岩是一种重要的稀有金属赋矿岩石,其组成与高硅花岗岩一致。在伟晶岩岩浆形成的过程中,助熔剂组分发挥了重要作用,然而对助熔剂组分的来源的限定较少。本次报告主要汇报利用稳定钾-镁同位素联合限定伟晶岩岩浆形成过程中助熔剂组分的来源方面的应用。


                                                          信息来源:汪方跃