欢迎访问资源与环境工程学院!

Mike Benton: 恐龙的颜色-远古的神秘色彩

发布者:钱俊发布时间:2022-08-24浏览次数:10

Mike Benton: 恐龙的颜色-远古的神秘色彩

The color of dinosaur – a colorful paleoworld

报告时间2022825日(星期2000-2100

报告地点腾讯会议ID505-025-1600

  Mike Benton院士

工作单位英国布里斯托尔大学

举办单位:资源与环境工程学院

报告简介

本报告将介绍如何通过技术手段复原恐龙羽毛和皮肤的可能颜色,以及影响古生物体色演变的潜在因素和相关研究。

报告人简介

Mike Benton院士,1956 年生,苏格兰人,现为英国布里斯托尔大学地球科学学院教授。2008年当选苏格兰皇家学会院士(FRSE)2010-2014年任国际古生物学会主席,2014年当选英国皇家学会院士(FRS)2021年获颁大英帝国勋章(OBE)Benton院士迄今共发表学术论文400多篇,包括在NatureScience上的40多篇论文,专著和教材50余本,上述成果共被引用3万多次,H指数91,为当前国际上H指数最高的古生物学家。Benton院士先后担任Trends in Ecology & Evolution, Biological Reviews, Palaeontology等顶级学术期刊的主编或编委,从1986年至今,共培养了70多位博士。