欢迎访问资源与环境工程学院!

“喜迎佳节,月满中秋”资源与环境工程学院研究生会猜灯谜活动圆满结束

发布者:徐晨晨发布时间:2022-09-13浏览次数:11

悠悠秋风起,又见中秋到。为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富同学们的课外生活,资源与环境工程学院研究生会于202299日在屯溪路校区德园餐厅广场西北角举办 “喜迎佳节,月满中秋”主题猜灯谜活动。

迎着初秋的晚风,猜灯谜活动逐渐拉开了序幕。研会人员精心筹备,搭建帐篷、摆放桌椅、悬挂灯笼、系上谜面,等待着同学们的到来,一同感受中秋文化。

本次猜谜活动设有谜语若干条,内容涉及广泛,吸引师生纷纷前来头脑风暴。猜谜过程,既能够互相分享喜悦和乐趣,又能够体验到其中的文化之美。参与者在猜出正确的谜底后,可凭借印有谜面的纸条,前往工作台核对并领取由研会准备的精美小礼品。两个小时的活动,现场处处洋溢着中秋佳节的温馨气氛。伴随着校园广播中响起《美丽中国》,活动也渐入尾声。

阴晴圆缺都休说,且喜人间好时节。中秋灯谜是我院研会连续三年开展的特色活动,受到师生积极反响。在中秋佳节和教师节双节来临之际,资环研会精心准备,积极营造良好氛围,为校园文化建设的发展助力。

文/徐晨晨 郭静文   图/孔思琪文   审核/鲍丽娟