我院举行“行动起来,保护地球”世界地球日宣传活动

时间:2015-04-23作者:系统管理员点击数:

2015年4月22日,是第46个世界地球日,响应国土资源部“珍惜地球资源 转变发展方式——提高资源利用效益”的主题,资环学院在一食堂广场进行了世界地球日宣传活动,得到了校党委宣传部及各新闻媒体的大力支持,反响热烈。

活动现场,播放世界地球日宣传短片,同时一个个以绿色为主旋律的展板整齐的排列着,将世界地球日的起源与发展进行普及,将我院师生围绕提高资源利用效率开展的环保知识讲座、相关科学研究进行展示,学生干事积极向广大师生及媒体朋友提出倡议并进行签字活动。现场一位学生发表感言“珍惜地球资源并不是大事、难事,随手关灯、拧紧水龙头,不使用一次性筷子,减少使用塑料袋等等,都是我们举手就能做到的小事、易事,需要的就是行动”。

此次活动通过普及及宣传方式,旨在号召广大师生认识我们的地球所面临的严峻形势,树立正确的科学发展观,节约资源,保护环境,共同呵护地球,共建美好家园。