我院新区党支部举办环保科技作品展示交流会

时间:2015-05-22作者:系统管理员点击数:

为提高学生科技创新能力,进一步将课本所学融合到实践当中,资环学院于2015518日晚在10203举办了环保科技作品展示交流会,作品有我院新区党支部学生分组制作。

交流会上,各组代表依次上台将本组作品进行展示并讲解。第一组作品为废旧纸盒和墙纸制作的精致鞋架,体现节约环保就在身边这一理念。第二组作品为俪人湖水质分析手抄报,通过专业调查与创新实验,将数据摆在面前,让同学们对于环境问题有一个最直观的认识。第三组作品为自动给水器,有废旧饮料瓶及吸管制成,给水动力通过大气压强,无需其他能源,体现了废物循环利用的环保理念。第四组作品为环保创意海报,将全球气候变化,土地荒漠化,水资源匮乏等问题绘入其中。第五组作品为flash动画,将拯救环境的过程做成引人注目的动画效果,提倡居安思危,让环保意识更加深入人心。第六组作品为创意海报,主题为环保之手,绘制奥运五环颜色,寓意环保是全世界的主题。最后党员代表陈铁男、李穆奇、邓婷婷针对本次活动及各组作品发表感言。

科技创新是提升国家核心竞争力的必由之路,大学生党员更应起表率作用。本次环保科技作品展示交流会大大活跃了党支部氛围,同学们纷纷表示很享受一起讨论研究的过程,这样的活动不仅提高了动手能力、活跃了思维方式、增强了合作意识,而且将课本知识带入生活实际,有利于提高专业学习的兴趣。