学雷锋精神,洒三月春光——院青年志愿者中心开展雷锋月活动

时间:2015-04-03作者:系统管理员点击数:

响应校团委“学雷锋,斛兵学子在行动”号召,大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,资环学院青年志愿者联合中心面向全校师生及周边市民举办一系列丰富多彩的活动,将雷锋精神内化于心,外化于行。

爱心瞬间温暖永存

“爱心随手拍”活动面向全校征集体现爱心的照片,在第三食堂用海报等方式现场宣传,并通过网络平台扩大宣传效果,得到大家的积极响应。经过两周的征集,环保部向一些优秀照片的提供者和说说集赞达一定数目者发放自己动手制作的小礼品。

二、关注环保,关注同一片蓝天

《穹顶之下》使得更多的人关注环保,关注我们头顶的蓝天,作为地球小卫士,我们环境保护关注度”为主题的调查,利用课余时间在校内外发放调查问卷,并及时收回,进行统计得出调查结果校内学生环境保护平均关注度比校外居民环境保护的关注度高很多。

支教队和助残队成果展示

为发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以爱之名,感受温暖,青年志愿者联合中心将支教队与助残队的工作点滴进行展示。同时招募更多的临时志愿者,来共同传递温暖。

四、情景剧表演

更好切身体会雷锋精神与之魅力,资环学院学生会举办了“学雷锋情景剧”活动,由资环学院各个班级参与演出,经过演出人员的努力排练,为大家奉献了一场场精彩而含义深刻的情景剧。本次活动评出三个优秀情景剧,并颁发奖状。