第十七期研究生“博睿沙龙”成功举办

时间:2014-05-26作者:系统管理员点击数:

2014517日晚,第十七期博睿沙龙在研究生新禧公寓6号楼活动室成功举办。本期沙龙由党委学工部、校团委主办,校研究生会、资源与环境工程学院研究生会承办,邀请了我院胡剑老师为研究生同学们围绕科学与宗教的主题进行了座谈。

首先,主持人对胡老师的个人情况及研究领域进行了简要介绍;接着胡老师通过PPT从科学与宗教的传统观念、起源;宗教在科学发展进程中的作用;以及宗教与科学的对话等几个方面对今天的主题进行了细致的讲解。在讲解过程中,胡老师引经据典,并结合生活中的实例,让本次的主题变得更加生动,更加贴近我们的生活。

在整个开讲过程中,胡老师深入浅出地向我们讲解问题;大家也听的津津有味,非常投入。在交流和提问环节,在场同学都热情高涨,踊跃发言,就自己对本次活动的主题向胡老师表达了个人的疑问和见解,也得到了胡老师的详细作答。

本次活动全场气氛热烈,同学们与胡老师一起探讨科学与宗教的关系,感受思维的碰撞纷纷表示受益匪浅。

最后,本次活动在轻松愉快地氛围中落下帷幕。