时间:2014-09-18作者:系统管理员点击数:

为响应团中央关于青年干部社会主义核心价值观学习的号召,资环学院开展“少年强则国强”青年干部社会主义核心价值观学习讨论会。会议于2014年9月17日晚7点在翡翠湖校区7教305进行。学习讨论会以抗战时期青年英雄为榜样,组织讨论社会主义核心价值观对于青年干部工作实践的意义,探讨如何在实践中担当青年责任。
      团总支书记皮汇钰为青年干部简单介绍了社会主义核心价值观的内容,带领学习回顾了抗战时期的青年楷模,并播放了抗战69周年纪念视频。之后将青年干部们分成八个小组进行讨论,表达对核心价值观的理解认识,思考如何推进治理体系现代化,联系自身将如何在今后学习工作中担当起责任,代表马赫志、肖和坤等同学进行发言,气氛热烈且严肃。最后14级辅导员邢松为青年干部们阐述学习践行社会主义核心价值观的重要意义,并对青年干部们提出要求和期望。
      本次学习讨论会以学习社会主义核心价值观为中心,整理并思考自抗日战争以来我国青年如何救亡图存,最终思考当代青年如何担当起这一代的责任。在13级、14级青年干部中得到了热烈的反响和积极的思考,对青年干部学习践行社会主义核心价值观起到了很好的教育引导作用。