祝贺我院研究生在校篮球比赛中荣获亚军

时间:2014-10-29作者:系统管理员点击数:

2014校篮球赛完美落幕

1026日下午,合肥工业大学研究生篮球赛在屯溪路校区的东体育场如期举行,决赛在资环学院与土木学院之间进行。

为了丰富同学们的课余生活,增强学院间的了解和增添同学间的合作意识和友谊,响应“走下网络,走出宿舍,走向操场”的口号,学校举办了2014年研究生篮球对抗赛。108日,资环学院篮球赛的第一场正式开始,对手是医学工程和外语学院联合组成的篮球队,小组赛分为上下半场,每场20分钟,最终我院以完胜对手。第二场对手是电物学院,结果不出所料,我院以7631再一次将胜利收入囊中。小组赛的第三场对手是电气学院,这一场实力不相上下,两队的比分紧紧相追,直到工作人员最后吹响终场的哨声,比分定在3225,我院又一次摘得胜利之果,至此我院小组赛的赛程就此圆满结束,以小组第一的好成绩成功晋级八强。淘汰赛的第一场我们迎来了材料学院篮球队,队员们的稳定发挥让我们轻松晋级四强。越到后面,比赛就越激烈,半决赛我院与机汽学院差点打成平分,最后我院以5分的优势取胜对手,一路过关斩将,剑指总决赛!26日下午的总决赛,我院对手是上届冠军土木学院,顶着烈日,啦啦队们热情高涨,呼喊声此起彼伏,球场上的队员们努力拼搏。对方队员个个身高体壮的,在这样不利的情势下,我方队员发挥自身的三分投篮优势,分数一度超过对方,最终我院以7分之差惜败对手。但我方队员的表现一致得到在场的观众和评委的赞赏!

本次篮球赛激发了大家的进取精神,锻炼毅力,增强体魄,提供交流的平台,创造了展现自我的机会,同时也加强团结,增添凝聚力,增进了各学院的友谊。