资源与环境工程学院地理信息系师生开展 “共读廉政读物,共修廉洁之德”主题党日活动

时间:2024-05-31作者:点击数:

为进一步带动学院师生学读廉政读物,增强党纪法规意识,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,5月29日下午,地理信息系教工党支部与研究生地理学党支部及研究生“山川知书社”读书小组在纬地楼610教师共同开展“共读廉政读物,共修廉洁之德”主题党日活动。

活动伊始,“山川知书社”读书小组成员代表汪婧格、何雪琴分享学习《党的二十大报告辅导读本》中完善党的自我革命制度规范体系、《党风廉政建设》等书籍报刊文章的思想感悟、心得体会。同学们认真分享,热忱交流,结合自身学习生活与身边事例,畅谈思考体悟,思想相互碰撞,认识交融深化。随后,师生共同学习剖析违纪违法案例,通过以案释纪、警示教育进一步强化廉洁纪律要求,筑牢拒腐防变的思想防线。

本次党日活动通过专题读书、集中学习、案例警示、师生研讨等方式进一步为师生绷紧了纪律之弦、筑牢了勤廉之基。未来,地理信息系师生将进一步丰富和创新党纪学习教育的形式,扎实推进党纪学习教育常态化、长效化。

文/徐晨晨 黄宇勤  图/黄宇勤  审核/鲍丽娟