资源与环境工程学院研究生会顺利举办摄影实用技巧分享会

时间:2024-06-17作者:徐晨晨点击数:

为提供丰富的文化体验、素养提升的活动资源,帮助研究生同学保持健康、积极的生活状态,6月14日下午,资源与环境工程学院研究生会在屯溪路校区西教301承办合肥工业大学第五期“研趣课堂”。本次活动邀请资源与环境工程学院2022级环境工程硕士赵晓冉同学围绕“摄影技巧”进行分享交流。

赵晓冉依次从拍摄设备、目的、主体、构图及后期等摄影的主要环节展开,深入浅出地向大家介绍了拍摄前如何去谋篇布局、摄影过程中如何依随光影的变化做场景的调整、完成拍摄后如何去进行后期的创作。赵晓冉表示,表达思想、情感和观点的照片才能被称之为作品,好的构图是照片的灵魂,而摄影技巧的提升需要勤加练习和感悟光影。互动环节,同学们纷纷就自己在摄影中遇见的困惑进行交流提问,赵晓冉一一耐心做出解答。“我从没想到自己习以为常手机拍照竟然还有那么多的隐藏技巧,同学的分享为我们解锁了摄影的新可能。”2023级地质学研究生代晨曦说道。

用双眼发现美好,用镜头记录生活。本期研趣课堂活动给同学们带来了崭新的拍照体验和构思创意,增加了大家对摄影知识与技巧的了解,营造了和谐、文明的浓厚校园文化氛围。

文/徐晨晨 代晨曦  图/朱魏炜  审核/鲍丽娟