廉政教育知敬畏,警钟长鸣守底线——资源与环境工程学院师生党支部赴安徽省党风廉政教育馆开展廉洁教育实践活动

时间:2024-06-17作者:徐晨晨点击数:

为进一步加强党风廉政建设,增强师生党员廉洁自律意识,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,612日上午,资源与环境工程学院师生党支部组织党员40人赴安徽省党风廉政教育馆开展廉洁教育实践活动。

师生党员在教育馆序厅观看了《永远在路上》专题片,在讲解员的带领下,依次参观了“纪律立党·全面从严治党”、“廉润江淮·清风扬帆”、“以案为鉴·警钟长鸣”、“不忘初心·永葆清廉”四个展厅。展厅通过展板、图片、视频、雕塑、互动体验、场景还原等多种形式,全方位展示中国共产党筚路蓝缕的百年纪律建设史,展现我省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的工作成效。一件件让人触动深刻的警示案例,让全体人员全面接受了一次触及灵魂的教育。在教育馆宣誓厅,在学院党委副书记、纪委书记鲍丽娟领誓下,全体党员面对鲜红的党旗,举起右拳,重温了入党誓词,牢记在党旗下的铮铮誓言。

全面从严治党,永远在路上。通过此次活动,深化了广大师生党员对落实全面从严治党、加强党风廉政建设重要性的认识和理解,增强了遵规守纪、廉洁自律的思想意识。师生党员纷纷表示,将时刻警醒、防微杜渐,不断提升自身党性修养,共同涵养风清气正、健康向上的校园政治生态,为高质高效开展各项工作提供坚强纪律保障。

文/徐晨晨 孔健宇 图/孔健宇 审核/鲍丽娟