月满中秋 乐猜灯谜——资源与环境工程学院研究生会第五届中秋灯谜活动圆满结束

时间:2024-09-19作者:徐晨晨点击数:

中秋佳节至,良辰共此时。为进一步弘扬中华传统文化,让在校同学度过一个快乐而又温馨的节日,资源与环境工程学院研究生会于913日下午在屯溪路校区德园餐厅西北角举办“月满中秋 乐猜灯谜”主题活动。

活动前期,研会成员忙碌而有序地布置着现场,他们或摆放桌椅,或悬挂灯笼,每一盏灯笼下都悬挂着精心准备的谜面,力求让每一处细节都充满节日的喜庆与文化的韵味,静待各位老师和同学们共解灯谜,共享中秋之乐。

活动现场,一盏盏精美的灯笼下,悬挂着各式各样的灯谜,它们或诙谐幽默,或深含哲理,引得众人驻足凝思,或低头沉思,或相视一笑,大家沉浸在解谜的乐趣之中。智慧的火花在猜谜过程中不断碰撞,每一次正确的猜测都伴随着热烈的掌声和欢呼,不仅增进了同学间的情谊,也让传统文化在欢声笑语中得以传承和发扬。

随着最后一盏灯笼的谜底被解开,这场知识与趣味交织、传统与现代融合的中秋猜灯谜活动圆满落幕。中秋灯谜是资环研会连续五年开展的特色活动,在弘扬传统文化、传承家国情怀的同时,营造了校园浓厚的节日氛围,助力校园文化的建设发展。

文/徐晨晨 莫卢标  图/吴义超  审核/鲍丽娟