导学先行 学涯启航——资源与环境工程学院顺利举办第六期“资环导学说”活动

时间:2024-09-20作者:徐晨晨点击数:

为助力新生构建良好导学关系,营造融洽师生氛围,资源与环境工程学院研究生会于918日下午在屯溪路校区五号学生生活成长社区开展第六期“资环导学说”活动。本次活动邀请到学院副研究员王志强及其课题组同学为新生进行分享交流,20余名2024级新生代表参与研讨。

本次活动围绕良好导学关系构建展开,王老师首先就如何确定优质选题作出解答,并强调导学关系的重要性,鼓励同学们在研究生科研学习生活中主动作为、坦诚交流,实现和导师的双向奔赴。活动中,主持人还安排了趣味互动环节,师生讲述他们对彼此的了解,分享日常的导学小故事,现场掌声频频、笑声不断。

在自由交流环节,现场同学就科研学习、导学相处等方面的困惑积极提问。王志强结合专业知识与自身经验,耐心给予有效建议。

作为学院导学思政特色系列活动,此次“资环导学说”抓住新生入学的“窗口期”,充分发挥导师在研究生立德树人中的教育引导作用,通过双向导学互动共话良师益友、传承学科底色,进一步为新生“导航”、与新生“共振”,引领2024级研究生以昂扬姿态和奋进精神投入崭新的学习阶段。

文/徐晨晨  图/崔舒淇  审核/鲍丽娟