资源与环境工程学院师生赴合肥市谢岗小学开展地球科普志愿服务活动

时间:2024-09-20作者:徐晨晨点击数:

为迎接2024年全国科普日,积极发挥高校科普教育资源优势,激发青少年对科学的兴趣与热情,资源与环境工程学院研究生志愿者于9月19日下午赴合肥市谢岗小学开展“探索地球奥秘 普及地学知识”科普志愿服务活动。

课堂上,同学们结合图片视频、互动交流等多种形式,带领小朋友生动领略宇宙行星、地球变迁、地形地貌、地质现象等自然奥秘,并通过科学实验、标本展示,让孩子们直观感受到地球科学的魅力。同时,志愿者还为小学生普及了地震、台风等自然灾害知识,教授防范和应对自然灾害的措施,以提高孩子们的安全意识和自我保护能力。整节课,同学们频频提问,给小朋友布置小任务,激发大家爱科学、学科学的兴趣,现场气氛热烈,掌声不断。

本次“探索地球奥秘 普及地学知识”科普志愿服务活动作为学院2024年全国科普日的系列活动之一,面向青少年学生,旨在引导研究生利用专业所学,结合学院学科特色,普及地球科学知识,启蒙青少年科学探索精神。

文/徐晨晨  图/吴义超  审核/鲍丽娟