位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

资源与环境工程学院召开警示教育大会

时间:2024-06-05作者:毛静静点击数:

为进一步营造良好的办学环境,531日下午,资源与环境工程学院召开警示教育大会,院党委书记南国君主持会议,全院教职员工参加会议。

南国君领学并详细解读了《中国共产党纪律处分条例》《新时代高校教师职业行为十项准则》,并结合《师德失范行为警示教育典型案例选编》,通报并剖析了近期高校违反党规党纪和师德师风的典型案例,引导全院教职工时刻引以为戒,自省自重,强化律规矩意识,筑牢纪法红线和师德师风底线。南国君强调,全院教职员工一是在师德师风方面,要清醒认识第一标准和首要要求,铭记教师身份,令行禁止,修身立行,教书育人;二是在实验室安全方面,要增强责任心,压实责任,监管到位;三是在意识形态方面,要强化红线意识和底线思维,管好自己的言行,管好自己的阵地;四是在财经纪律方面,要时事按规定,切勿存侥幸;五是在学风建设方面,要管好自己,管好学生;六是在担当履职方面,要肩负责任,严以用权。要做政治上清醒、经济上清楚、生活上清白的廉洁资环人,在此基础上,形成全院一盘棋的思维,以昂扬向上、锐意进取的精神状态和只争朝夕、弯道超越的奋斗姿态,奋力谱写学院事业发展新篇章。

院长袁峰传达了学校党政工作会议精神,并结合实际就师德师风建设和党风廉政建设提出了具体要求。袁峰强调,全院教职工要进一步加强反面典型案例的学习,以案为鉴,将纪律要求和师德师风要求内化于心,外化于行,坚决守牢底线,时刻铭记作为资环人的义务和责任,积极主动作为,规范履职尽责,共同努力维护好学院良好的办学生态和发展环境。

会议还组织每位教职工签订了《资源与环境工程学院教师师德师风和安全责任承诺书》。

(毛静静/文,张妍/图,南国君/审核)