位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

学院新闻

资源与环境工程学院省级样板党支部组织参加六五环境日暨“双碳”高峰论坛

时间:2024-06-07作者:点击数:

202465日,资源与环境工程学院省级样板党支部党员教师参加由联合安徽省环保联合会、中国科学技术大学环境科学与工程系和我校资源与环境工程学院联合举办的六五环境日暨双碳高峰论坛。中国工程院院士俞汉青,省人大法工委副主任汪利民,省发展研究中心副主任凌宏彬,省生态环境厅二级巡视员阮敏,省民政厅社会组织管理局副局长夏云波,省环保联合会主席张杰,资环学院副院长崔康平以及教师代表,骨干环保企业等齐聚一堂,开展了一场丰富多彩的宣传教育交流论坛,引起强烈反响。

双碳高峰论坛,支部党员教师聆听了中国工程院院士、中国科技大学环境科学与工程系执行主任俞汉青所作的精彩主旨演讲。支部党员、学院副院长崔康平在论坛上作了题为《双碳背景下污水处理的机遇与挑战》的学术报告。

与会代表分别就当前生态环境问题、环保产业发展、环保治理能力提升等主题进行了交流发言。

本次活动有利于推动支部全体党员进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,大力传播绿水青山就是金山银山的理念。为推动环保事业发展,实现双碳目标贡献智慧和力量。资环学院环境科学与工程系教工党支部以高质量校企协共建为引领,通过校企协对接,聚焦环保企业实际需求,实现资源共享、互利共赢的合作机会,推动环保技术的创新与应用,为安徽省乃至全国的绿色、可持续发展赋能。(胡淑恒/文图 南国君/审核