位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

资源与环境工程学院举行2024级新生见面会

时间:2024-09-12作者:王正点击数:

9月10日晚,资源与环境工程学院2024级新生见面会在屯溪路校区东风报告厅举行。学院全体领导班子成员、各系系主任、系党支部书记、新生班主任、研究生导师代表、2024级全体新生参加会议。院党委副书记、纪委书记鲍丽娟主持会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党委书记南国君代表学院欢迎2024级新生的到来。他在讲话中指出,合肥工业大学是一所具有深厚历史底蕴的高校,资环学院也是一个人才辈出的摇篮,他嘱咐同学们要深怀工大人的“工业报国”之志,传承资环人的精神内涵,将自己的远大抱负和国家发展、民族复兴、社会需求结合起来,立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在全面建设社会主义现代化国家的伟大征程中绽放绚丽之花。

院长袁峰在致辞中对学院概况、师资力量、专业设置、培养条件、学生发展等进行了介绍。他表示,资环学院长期以来坚守工业报国初心,秉承“阳光、勤奋、和谐、创新”的文化内核,不断优化教育教学体系,丰富创新实践平台,致力于培养德才兼备,能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才。他勉励同学们,一要立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族伟大复兴奋力拼搏。二要求真学问,扎根专业,练就过硬的专业本领。三要做实干家,脚踏实地,俯下身子,做到知行合一,努力成为堪当大任的时代新人。

资源科学与工程系副主任、博士生导师张达玉作为新生班主任代表,回忆了自己在工大求学时的点滴时光。他勉励新生们保持好奇心和进取心,在新的平台上不惧挑战,努力实现人生价值。环境科学与工程系副主任、博士生导师周春财作为研究生导师代表,分享了在工大多年积累的学术经验与人生感悟。他希望新生们要充分抓住机遇,勤奋学习,扎根学术书写自己求学的绚丽篇章

2024级勘查技术与工程专业本科生鲁千寻、环境工程专业硕士研究生李威良分别作为新生代表发言。

本次新生见面会线上线下同时召开,不仅提供了家校融合、相互交流的重要平台,也增进了新生对学校学院的了解和归属感,激发了他们对学术探索的热情和对未来校园生活的美好憧憬。

(王正/文 冯嘉仪、冯浩东/图 鲍丽娟/审核)