位置: 首页 - 学术交流 - 正文

王礼春 学术报告(2019年9号)

时间:2019-03-25作者:钱俊点击数:

报告人 报告时间
报告地点

报告题目:渗流理论及达西定律的普适性

报告时间:2019327日 下午3:00-4:30

报告地点:资源与环境工程学院四楼会议室

报告人: 王礼春天津大学

报告人简介

王礼春于2015年在美国University of Texas at Austin取得地球科学博士学位,并进行博士后工作。现为天津大学表层地球系统科学研究院副教授。长期从事渗流和物质传输等水文过程,利用高端数值模拟、精密室内实验、和缜密的野外观测水量和水质数据来分析不同尺度(微观和流域)上物质运输机理及其数值模型预测,并探讨其对生态系统的影响。参与美国能源部重大专题项目 2 项,在Geophysical Research LettersWater Resources Research等期刊上发表 20余篇 SCI 论文,其中第一和通讯作者共12篇。长期担任Geophysical Research Letters, Water Resources Research, Environmental Science & Technology, Advances in Water Resources, Journal of Hydrology等国际著名期刊特约审稿人。

(信息来源:钱家忠)