位置: 首页 - 学术交流 - 正文

Diego Rosso 教授 学术报告(2019年10号)

时间:2019-03-25作者:钱俊点击数:

报告人 报告时间
报告地点

报告题目:水资源回收利用与水处理能效分析

报告时间:2019327日星期三上午1000-1130

报告地点:纬地楼三楼资环学院会议室

报告人:Diego Rosso 教授

工作单位:美国加州大学尔湾分校

举办单位:资源与环境工程学院

报告人简介:

Diego Rosso博士是美国加州大学尔湾分校土木与环境工程系教授,水-能源关系研究中心主任。Rosso博士是众多项目的首席研究员,迄今为止,管理的研究基金超过420万美元。在水与能源关系、水资源回收和利用方面有着丰富的经验,尤其是在曝气方面。将曝气诊断、碳足迹和能源分析应用于多个应用领域,包括曝气系统设计/升级/改造、设施/工艺能源审计、水处理工艺的能源效率和计量研究,水处理工艺和生物固体处置方案的碳足迹分析,基础设施气候响应和弹性分析。除了对曝气器进行数百次氧传递试验外,还对曝气生物滤池(BAF)、集成固定膜活性污泥(IFAS)工艺和侧流脱氨(DEMONTM)进行了首次曝气效率研究。他所取得的成果在曝气行业世界领先。迄今为止已发表50余篇期刊论文和100多篇会议论文,现任WEFTECthe Water Environment Federation's Technical Exhibition and Conference)城市污水处理研讨会主席,WEFWater Environment Federation)国际会议大使。

(信息来源:崔康平)