我院举行红翊学堂第三期开班仪式

时间:2015-04-14作者:系统管理员点击数:

2015年4月11日,资源与环境工程学院红翊学堂第三期开班仪式在翡翠湖校区3教104举行。院党委副书记李宏伟、校团委副书记郑召丽、院团委书记谢晶晶及2013级学生辅导员王宏蕾参加了本次活动。

李宏伟书记为开班仪式致开幕词,围绕社会主义核心价值观从自我责任、成才责任、社会责任三个方面对青年学生提出要求,帮助学生树立正确世界观、人生观、价值观。

郑召丽书记为红翊学堂第一讲做了题为“身边的团”的讲座,从中国共青团的历史、发展、现状及我校工作重点着手,围绕网络使用着重讲解了新媒体影响下的团学工作,使得我院学生对中国共青团有了更深入的认识和了解,同时也为我院团学工作尤其是新媒体建设指明前进方向,为我院学生积极成为清朗网络文明志愿者增添动力,讲座氛围轻松活泼、内容贴近学生生活,现场掌声与笑声不断。

红翊学堂是我院加强学生尤其是学生骨干思想政治教育的重要基地,通过举办讲座、理论学习等途径,使得学生尤其是学生骨干坚定理想信念,紧跟时代步伐,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。