资环学院毕业生党员赴包公园开展“廉洁自律强党性·不忘初心担使命”廉政教育

时间:2024-06-03作者:王锐琴、赵喜军点击数:

为深入推进党风廉政建设,切实增强毕业生党员的廉洁意识和法纪观念,531日,资环学院本科毕业生党员赴包公园清风阁开展体验式学习,接受廉政教育,增强廉洁意识。

清风阁自上而下由孝亲厅、勤业厅、清风厅、警示教育厅等多个展厅组成。毕业生党员认真参观了每一个展厅,通过聆听讲解、观看图文说明等形式,详细了解了包拯侍亲以孝、莅政以勤、修身以清、立朝以正的一生,感受其孝亲、勤政、清廉、刚正的精神品质。还学习了许多如焦裕禄、杨善洲、沈浩那样廉洁奉公、为民奉献的优秀共产党员,深受触动。

此次学习既是学院党风廉政教育宣传月活动的重要内容,也是一堂庄严而生动的“党纪教育课”。毕业生党员同学们纷纷表示,将以此次廉洁教育为契机,进一步坚定理想信念,加强党性锻炼,筑牢思想防线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,争做忠诚担当的党员模范。

1. (赵喜军/图 王锐琴/文 鲍丽娟/审核)