资源与环境工程学院研究生党支部开展 “访包公足迹,沐廉洁清风”廉政教育主题实践

时间:2024-06-06作者:徐晨晨点击数:

为进一步加强研究生党员的思想教育和品行修养,资源与环境工程学院研究生党支部于6月5日下午赴首批全国廉政教育基地——包公园开展了“访包公足迹,沐廉洁清风”廉洁教育主题实践。

“清心为治本,直道是身谋。”坐落于包拯故乡安徽合肥的包公园,用实物、图文等方式鲜活地再现了包拯清廉正直的一生。支部成员依次参观了包公祠、包公墓、清风阁。在包公祠,大家聆听了包公刚正不阿、为官清廉的一个个耳熟能详的故事;在包公墓,大家学习了包公孝义双全、清风正气的精神和情怀,领略了包公廉政文化的精神内涵;在清风阁内,同学们认真学习了焦裕禄、杨善洲、沈浩、黄文秀等时代楷模廉洁奉公、为民务实的先进事迹。参观结束后,支部成员们共同学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等相关内容,并进行讨论交流。

通过本次主题活动,支部成员进一步增强了廉洁自律意识,提高了拒腐防变能力。未来,研究生党支部将继续深化廉洁教育工作,不断提升广大研究生党员的思想政治水平和党性修养,为营造风清气正的学习科研环境而贡献力量。

文/徐晨晨 马萌  图/马萌  审核/鲍丽娟