资源与环境工程学院、电气与自动化工程学院研究生 党纪知识竞赛圆满结束

时间:2024-06-06作者:徐晨晨点击数:

为进一步增强研究生党员的纪律意识、提高支部同学的党性修养,形成以赛促学、以学促行的良好氛围,5月26日至29日,资源与环境工程学院研究生环境党支部、电气与自动化工程学院研究生电力系统及其自动化专业党支部共同举办了主题为“明‘纪’于心 守‘纪’于行”研究生党纪知识竞赛。

初赛阶段,两院研究生党支部通过专题党课、主题党日活动等多样形式扎实开展党纪学习教育,充分调动同学们的积极性,并最终组织了112名研究生参加选拔。初赛围绕《中国共产党纪律处分条例》内容,通过线上答题,选拔出20名研究生党支部同学入围决赛。决赛考题设置了填空、单选、多选、判断四种题型,全面考察了研究生对党纪知识的掌握情况。比赛过程中,同学们聚精会神、从容不迫,以深厚的理论素养彰显了党纪学习教育的阶段成效。

此次竞赛既是对党纪学习教育前期成效的一次检验考核,也是对后续深入学习的督促提醒。资环学院研究生党支部将以本次活动为契机,引导研究生党员继续自觉学习、理解《中国共产党纪律处分条例》,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,把党规党纪内化于心、外化于行,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

文/徐晨晨 孔健宇  图/孔健宇  审核/鲍丽娟