资源与环境工程学院举办“廉洁自律强党性,不忘初心担使命”毕业生党员廉政教育主题党课

时间:2024-06-11作者:王锐琴点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,强化毕业生党员廉洁自律意识,走好迈向社会的第一步,67日上午,资源与环境工程学院党委副书记、纪委书记鲍丽娟为毕业生党员讲授了廉洁自律强党性,不忘初心担使命专题廉政教育党课。

党课上,鲍丽娟以案为例,以案说法,从廉洁教育的作用意义、主要内容和重要认识三个层面进行详细讲述。她指出,在当前复杂多变的社会环境下,廉洁自律是每个党员必须坚守的底线,更是对党忠诚、对人民负责的具体体现。她结合正在开展的党纪学习教育,跟同学们学习解读了《中国共产党纪律处分条例》,教育引导毕业生党员要学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,做到自警、自省、自立、自重、自强,守住人生底线,永葆资环学子本色。

此次党课不仅为毕业生党员提供了一次宝贵的学习机会,也为他们即将步入社会奠定了坚实的思想基础。同学们纷纷表示,在今后的学习工作中要不断增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,做到清清白白做人、干干净净做事,忠诚履职尽责,以求真务实的作风投身到祖国的建设和发展中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。