资源与环境工程学院地质学20-1班开展“榜样·传承”

时间:2024-06-14作者:王锐琴、赵喜军点击数:

为充分发挥朋辈引领作用,6月6日,资源与环境工程学院地质学20-1班携手资源勘查工程21-1班,共同举办了一场别开生面的“榜样·传承”大学生活经验分享会。分享会由班主任安慰主持。

分享会上,地质学20-1班班长赵喜军首先详细梳理班级全体同学的就业去向。金骏宸和颜涛同学以“升学”为主题,分享了考研成功上岸的经验,具体介绍了考研的时间安排,推荐了大量优质的考研网课资源。他们强调明确目标和充分准备的重要性,鼓励低年级同学合理安排时间,保持良好的心态,坚定目标,持之以恒。侯世承和刘晨同学则以“考公”为主题,对选调、国考、省考、人才引进政策进行了详细讲解,重点分享了笔试及面试技巧,建议大家根据职业发展和社会需求等综合考量,选择适合的工作岗位。随后,两个班级同学分组进行深入交流。

此次“榜样·传承”大学生活经验分享会的成功举办,不仅为学院同学们搭建了一个信息共享、经验交流的平台,让更让低年级同学们对未来规划形成更加清晰的认识,有助于引导同学们明确奋斗目标,体现了学院朋辈互助的良好氛围。