资源与环境工程学院研究生会开展“红专工程”第二阶段专项学习

时间:2024-06-17作者:徐晨晨点击数:

为进一步加强研究生会组织建设,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,6月14日下午,资源与环境工程学院研究生会在西教301会议室开展了“红专工程”第二阶段专项学习,研究生会全体成员参加学习。

会上,研会成员孙鸿围绕“加强纪律教育,严守法纪底线”主题带领研会同学开展纪律教育宣讲,号召全体研会成员严格要求自我,自觉在工作中时刻绷紧纪律这根弦,把严的纪律转化为研会工作创新、服务能力提升、管理模式优化、作风建设拓展等方面的务实行动。

随后,研会执行主席孔健宇详细介绍了学院本年度研究生会工作考核实施办法及考核细则。他逐一讲解了包括组织活动能力、团队协作精神、创新思维能力等在内的各项考核指标,勉励同学们以评促优,积极提升研究生会的整体工作效能。

此次会议提升了研究生会成员的工作站位和政治素养,进一步加强了研究生会的队伍建设。资源与环境工程学院研究生会将继续从广大师生的实际需求出发,持续深化改革,以积极进取、勇攀高峰的精神,努力在新时代书写青年学子的辉煌篇章。

文/徐晨晨 刘雨欣  图/朱魏炜  审核/鲍丽娟