资源与环境工程学院研究生会举办运动健康知识与手游辅助技巧分享会

时间:2024-06-25作者:徐晨晨点击数:

为促进研究生的个性化发展,提升青年学子的综合素养,营造良好的校园生活氛围,6月21日晚,资源与环境工程学院研究生会在屯溪路校区新禧公寓四号楼二楼研究生社区承办合肥工业大学“研趣课堂”系列活动。本次活动邀请资源与环境工程学院2023级环境工程硕士王泽昊同学、地质学硕士王琪同学分别分享体育健康运动知识与手游辅助游玩技巧。

首先,王泽昊围绕羽毛球、乒乓球、器械运动等多个领域,从比赛规则、基本方法入手,通过视频讲解、文字阅读、兴趣实操等维度由浅入深地帮助在场同学了解各项运动的特点,并鼓励同学们积极参与运动感受活力、彰显青春。他在分享中说到,“过程比结果重要,体育运动的魅力不仅限于输赢,更关键的是自身不断进步”。

随后,王琪介绍了热门手游里常见的辅助英雄名单及其技巧特长,并从克制关系、出装推荐、英雄搭配三方面进行详细讲解,带领同学们系统全面的认识游戏内核机制以及比赛对战技巧。王琪说:“适当的益智游戏体验能够帮助放松大脑、调节情绪。”

在“动”中挥洒汗水,活跃身心;在“静”中克敌制胜,释放压力。本次研趣课堂分享会结合当下青年热门休闲方式,进一步提升同学们的综合能力,拓宽兴趣选择,增强社交能力,培养团队协作精神,助力打造开放、多元、富有活力的校园社区。

文/徐晨晨 郭晶炜  图/郭晶炜  审核/鲍丽娟