资源与环境工程学院第72期预备党员班开展“追寻信仰之光,赓续精神血脉”主题实践活动

时间:2024-10-25作者:点击数:

为引导学生传承红色文化,坚定理想信念,1023日,资源与环境工程学院组织党校第72期预备党员班学员代表赴安徽省博物院开展“追寻信仰之光,赓续精神血脉”主题实践活动。

安徽省博物院常设展览“烽火江淮——安徽革命史陈列”,通过一张张图片、一段段文字、一件件实物,全面展现了五四运动后安徽儿女的革命历史,再现了五四运动、安徽地方党组织建立、安徽地区苏维埃政权建立、新四军开辟抗日民主根据地、淮海战役和渡江战役等重大历史事件,同学们在展厅中深刻感受到安徽人民不屈不挠、英勇抗争精神。随后在“山河安澜——淠史杭灌区主题展”展厅内,同学们依次参观“千年夙愿”、“百年伟业”、“精神丰碑”和“时代华章”四个展区,了解到“人间天河淠史杭”的建设历程和发挥的重要作用,重温了革命先辈在极端困难的条件下建设惠及皖豫、横跨江淮的淠史杭水利工程的光辉历史。

本次主题实践活动,学员们通过学习安徽省近代以来英勇的革命历史,深深体会到了如今生活的来之不易,激发了刻苦奋斗的精神信念,增强了民族自信心和自豪感。

徐晨晨 图/文  鲍丽娟/审核