位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

学院新闻

资源与环境工程学院召开“勤学修德•诚信你我”备战期末动员大会

时间:2014-06-05作者:系统管理员点击数:

期末考试来临之际,为树立学生诚信考试的道德观念,严肃考风考纪,营造积极努力、共同向上复习氛围以及公平、公正、文明、和谐的考试环境,践行社会主义核心价值观,20146420:00,资环学院在翡翠湖校区3106召开“勤学修德诚信你我”备战期末动员大会。

首先院党委副书记、副院长李宏伟老师肯定了动员大会的必要性,解读了在新的时代环境下又有哪些新的作弊手段,通过几个案例来说明考试违纪、作弊的严重后果,强调了学风与班风的关联性。李老师指出同学间的团结互助要体现在平时学习以及备考中,而不是考试过程中,学生干部要以身作则,在学习上起带头作用。2013级辅导员王宏蕾老师对各专业的学习状态做出总结并提出希望,提出欠学分严重的同学要有危机意识,成绩平平的同学要端正态度不能漫不经心,英才班的同学要提高自我要求,考试之前学霸同学要发挥作用,考场之上同学们要本着对自己负责并对他人负责的态度诚信应考。最后,学生代表唐雅茹同学进行发言表态:1、调整心态,积极面对考试,不消极、不悲观;2、考前复习要有计划,合理安排时间及科目;3、考场上要讲究诚信,不作弊不协助他人作弊,同时该同学带领2013级全体同学在院旗下庄严宣誓。

本次会议旨在动员同学们积极备考,诚信应考,希望同学们能够明辨是非,踏实做人,不因侥幸心理、利益驱使而造成无法承担的后果,为大一学年画上美丽、圆满的句号