资源与环境工程学院举办2024年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

时间:2024-07-05作者:王锐琴点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持“受教育、长才干、做贡献”的宗旨。74日下午,资源与环境工程学院在屯溪路校区西教301会议室举办“青春实践正当时·强国有我勇担当”暑期“三下乡”社会实践出征仪式。学院分管领导、实践团队指导老师、团队学生代表参加活动。

仪式上,学院团委负责老师朱大勇简要介绍了学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动的基本情况,王锐琴认真宣读了《学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动安全应急预案》,强调全体成员要在实践中加强学习、要在实践中经受锻炼、要在实践中注重安全。实践团队代表王芯于同学分享了自己对暑期“三下乡”社会实践的感受,她表示将履行团长职责,继承往届队伍的优良传统,深入基层一线,去真正需要的地方贡献专业所学和聪明才智,为服务地方发展做出贡献。

学院党委副书记、纪委书记鲍丽娟做动员讲话,她向即将出征开展实践活动的老师同学们表示美好的祝愿。她指出社会实践是“价值塑造、人格养成、能力培养、知识探究”四位一体教育模式中重要的环节,是大学生成长成才的重要途径。她希望同学们:一是要在实践中了解国情、感知社会;二是要在实践中融入社会、坚定信仰;三是要在实践中磨练意志、锤炼品格;四是要在实践中虚心求教、增长才干。

出征仪式后,指导老师杨子凡就新闻撰写、摄影技巧等开展培训,同时要求各团队报送新闻注意规范性、及时性。在答疑环节中,大家就实践形式、成果展现方式等问题进行了互动交流。

本次暑期社会实践出征仪式暨培训会的举行调动了实践队员积极性,使同学们进一步明确了社会实践的目的和意义。各位同学也将在本次社会实践中开阔眼界、锻炼能力、传承精神、报效社会,积极展现资环学子的青春风采!