资源与环境工程学院研究生会举办校园赛事及活动经验分享交流会

时间:2024-07-10作者:徐晨晨点击数:

为帮助研究生提升综合素养,鼓励更多同学参与校园活动,保持积极探索的学习风貌,73日下午,资源与环境工程学院研究生会在屯溪路校区西教学楼304会议室承办合肥工业大学“研趣课堂”系列活动。本次活动邀请资源与环境工程学院2022级地理学硕士王鑫同学就如何高效参加校园赛事及活动作经验分享。

本次分享内容分为参与活动的目的意义、信息来源、经验分享、结果讨论四个方面。王鑫从自身经历入手,细述了参与校园赛事及活动过程中的困难问题、应对办法与成长体会等,他鼓励同学们积极设定目标、勇于探索尝试、学会成长反思。随后,王鑫同学为在场的师弟师妹们分享了收集各类比赛信息的方法、判断比赛含金量的标准、平衡科研和活动的建议等系列干货,大家受益匪浅。最后,结合分享内容,同学们与王鑫进行了现场互动交流提问。

本次研趣课堂分享会的顺利开展,不仅为研究生提供了一个互相学习和交流的平台,也进一步激发了同学们投身校园生活的热情,营造了积极向上的校园氛围。

文/徐晨晨 鲍育敏  图/王晶  审核/鲍丽娟