研究生地理学党支部赴安徽省博物院开展“探寻革命印记 传承红色薪火”主题党日活动

时间:2024-10-25作者:徐晨晨点击数:

为传承和弘扬革命精神,增强党员党性修养,1023日下午,研究生地理学党支部组织党员赴具有深厚历史底蕴的安徽省博物院老馆开展“探寻革命印记,传承红色薪火”主题党日活动。

在博物院工作人员的引导下,党员们参观了“烽火江淮——安徽革命史陈列”红色革命专题展区。展览以安徽为视角和切入点,分别缔造新世界、建设新家园、奋进新时期、阔步新时代四部分,通过丰富的文物、史料和图片,全景式展现了安徽在中国革命进程中的重要贡献。从新民主主义革命时期到解放战争,安徽这片红色热土见证了无数革命先辈的英勇奋斗。每一件展品背后,都是革命先烈们不畏艰难、不怕牺牲的动人故事。党员们通过聆听讲解,深入了解了安徽革命历史及先烈的英勇事迹,感受到他们为民族解放、国家独立所付出的巨大牺牲,接受了一次生动的爱国主义教育和精神洗礼。参观结束后,研究生地理学党支部全体党员在党旗下庄严重温入党誓词,坚定理想信念,牢记初心使命。

此次研究生地理学党支部“探寻革命印记,传承红色薪火”主题党日活动不仅是一次对革命历史的追忆,更是一次深刻的精神洗礼。党员同学们在现场感受到浓厚的革命氛围,深刻领悟到革命胜利的来之不易,加深了对党的忠诚与热爱,提升了党员的党性修养,进一步加强了党支部的凝聚力和向心力。全体党员纷纷表示,在今后的学习与工作中,将继续传承和发扬红色精神,积极发挥党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情为建设生态文明和美丽中国贡献力量。

徐晨晨 申奥 文/图  审核/鲍丽娟