位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

中国区域成矿规律研究与总结成矿区带研编工作研讨会在我校召开

时间:2014-09-16作者:系统管理员点击数:

91516日,“中国区域成矿规律研究与总结成矿区带研编工作研讨会”在我校学术活动中心召开,会议主要内容是研讨全国成矿区带成矿规律研编工作,并进行长江中下游成矿带和三江成矿带研编示范工作情况进行交流和研讨。

校长徐枞巍教授,中国工程院院士陈毓川研究员,中国地质科学院矿产资源所副所长邢树文研究员分别在开幕式上致辞。

中国科学院、中国工程院常印佛院士、中国工程院陈毓川院士、裴荣富院士、汤中立院士、中国科学院翟裕生院士、中国地质大学校长邓军教授、中国地调局西安地调中心主任李文渊研究员、中国地科院矿产资源所副所长、国际矿床成因协会主席毛景文研究员、中国地科院矿产资源所副所长邢树研究员等20余位国内知名矿床学专家与会。

在为期2天的会议中,陈毓川院士就全国成矿区带研编工作部署意见作了主旨报告,中国地质大学校长邓军教授和我校资环学院周涛发教授分别就三江成矿带和长江中下游成矿带的研编作了工作报告。会议通过多媒体汇报和研讨方式,系统总结了我国区域成矿规律研究的已有成果和工作方法,并深入探讨了如何开展我国重要成矿区带矿产地质志研编工作。

本次会议由中国地质科学院矿产资源研究所主办,合肥工业大学协办。来自国内多家高校、科研院所及地勘单位的代表约50余人参加了会议。

资源与环境工程学院