位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

学院新闻

校领导参加资源与环境毕业班研究生党支部主题党日活动并讲授思政党课

时间:2024-06-13作者:徐晨晨点击数:

为深入推进党纪学习教育,勉励毕业生党员坚定理想信念、牢记党员身份、永葆政治本色,6月11日下午,资源与环境工程学院资源与环境2021级研究生党支部在屯溪路校区社区沙龙空间开展了“党旗引领前行路 奋楫笃行启新程”主题党日活动。校党委副书记、纪委书记施永红以支部联系校领导的身份与同学们一起共度在校的最后一次组织生活并为毕业班党员讲授思政党课。

党日活动在一片掌声中拉开序幕。首先,师生共同观看了廉洁教育微视频《尺·戒》,直观感受到一名青年在成长不同阶段所要遵循的行为标尺,激励毕业生党员切实做到心中有尺、言有所戒、行有所止,不断涵养克己奉公、清廉自守的精神境界。全体党员面向党旗,在支部组织委员江一凡的领誓下,大家紧握右拳,庄严地重温了入党誓词,誓言铿锵,激荡着坚定的信仰,汇聚起前行的力量。

随后,施永红等领导老师为支部全体毕业生党员一一赠送毕业礼物。政治生日贺卡、红色书刊、毕业寄语,礼物虽简单朴素,却代表着学校、学院党委对青年党员的深情厚谊与殷切期望。为帮助毕业生党员顺利完成党组织关系转接,支部书记胡双钢对毕业生党员组织关系转接工作程序进行了解读,并通过不同示例详细介绍了组织关系转接的重要性、相关要求以及注意事项。再忆入党初心,同学们内心深受触动。支部毕业生党员代表回顾了工大三年的求学生涯,向党组织表达了深切的感激之情,同时对母校的发展送上了真挚祝福。

施永红围绕党纪学习教育为毕业生党员讲授了一堂深刻生动的纪律党课,围绕即将开启新的人生征程为毕业生党员讲授了一堂别开生面的专题思政课。在纪律党课中,施永红从学习条例是共产党员最基本的要求、帮助了解可能触及党的纪律的具体行为、正确履行党员义务的现实需要等三个方面深刻阐述了党员同志如何正确看待条例的学习,希望全体毕业生党员始终牢记党的宗旨,端正入党动机,不断增强党员意识、提高党性修养,做一名真正的共产主义者,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,更好肩负起实现中华民族伟大复兴的时代重任。在专题思政课中,施永红勉励毕业生党员要始终让优秀成为一种习惯,做一个爱国、感恩、诚信、宽容、自律、快乐、成功的“大写之人”,教导同学们珍惜师生情谊、同学友谊,寄语同学们在新的征程上胸怀大志、爱岗敬业、阳光勤奋,迈好走向工作的第一步,成就平凡而伟大的事业,书写强国建设、民族复兴新征程上的新答卷,让青春在广阔天地中绽放绚丽光彩。

心怀炽热,青春启航。活动最后,毕业生党员在支部定制的通往“为人民服务站”的“车票”上签名。大家纷纷表示,此次主题党日活动进一步强化了自身党员身份意识,砥砺毕业生党员以更加昂扬的精神面貌、更加坚定的理想信念踏入新的人生征程,牢记初心使命,力行许党报国。

资源与环境工程学院党政主要负责人、资源与环境2021级研究生党支部全体党员参加本次活动。

文/徐晨晨  图/朱聪  审核/南国君