位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

资源与环境工程学院举行2024届合肥校区毕业生学位授予仪式

时间:2024-06-20作者:点击数:

6月18日上午,资源与环境工程学院2024届毕业生学位授予仪式在屯溪路校区东风报告厅举行。校党委副书记、纪委书记施永红出席仪式,校友代表、学院相关负责人、学位评定委员会委员、教师代表以及2024届学士、硕士、博士学位获得者参加仪式。仪式由院党委副书记、纪委书记鲍丽娟主持。

仪式在庄严隆重的国歌声中拉开序幕。学院院长袁峰宣读了《资源与环境工程学院2024届毕业生学位授予决定》,与会领导和老师为143名学士学位获得者、138名硕士学位获得者和12名博士学位获得者颁发了学位证书、扶正流苏,并与学生合影留念。

施永红在讲话中代表学校向圆满完成学业并顺利获得学位的各位同学表示热烈的祝贺,并向全体毕业生提出三点希望:一是要以“时不我待”的崇高使命,脚踏实地、久久为功,把自己的小我融入祖国和人民的大我之中,闪亮微光、砥砺前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花;二是要以“我将无我”的历史担当,坚定信仰、砥砺奋进,要有坚忍不拔、敢为人先的志气,有逢山开路、遇河架桥的勇气,有探索真知、求真务实的锐气,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才;三是要以“不负人民”的家国情怀,求是创新、逐梦星光,做到心中有国家、心中有人民,厚植家国情怀,勇担时代重任,在各行各业勤勉耕耘、静待收获,奋力在中华民族伟大复兴的征程中续写新的辉煌篇章。

安徽省半导体行业协会常务副理事长,合肥工业大学兼职教授,1980级地质学专业王厚亮作为校友代表发言。阔别母校四十四载的他,回顾了在母校求学的青春时代,分享了怀揣“工业报国”梦想的工作历程,他希望同学们时刻牢记“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训,树立远大理想,厚植家国情怀;广泛涉猎知识,做到知行合一;发扬奋斗精神,脚踏实地苦干;坚定文化自信,不断创新开拓;在实干中淬炼过硬本领、在拼搏中贡献青春力量。

学院地理信息科学系党支部书记张明明作为教师代表发言,为同学们送上真挚祝福,并勉励大家要了解自己,永葆明亮本色;坚持学习,保持进取精神;保持健康,拥抱美好未来。她希望同学们在新征程上用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏,用奋斗成就精彩人生。

“校长奖学金”获得者、环境工程专业钱柯梦,地质学博士研究生秦皓分别作为本科生、研究生毕业生代表发言,他们深情回顾了校园生活的点点滴滴,对母校的悉心培养、老师的辛勤指导和父母的无私奉献表达了感激之情,并表示将永念母校、永怀感恩、锤炼品德、实学实干,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,用优异成绩回馈母校。

伴随着歌曲《祝你一路顺风》,与会的领导和老师起立欢送全体毕业生。资环学院2024届毕业生带着母校的嘱托,踏上了新的征程。

(蒋婧 冯浩东 赵铄/图 王锐琴/文 鲍丽娟/审核)