位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

学院新闻

岩土工程系教工党支部开展“习近平总书记致中国工程院建院 30周年的贺信”专题学习

时间:2024-06-26作者:点击数:

在中国工程院建院30周年之际,习近平总书记发来贺信,向全院院士和广大工程科技工作者致以诚挚问候,强调为实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国作出新的更大贡献。

624日下午,资源与环境工程学院岩土工程系教工党支部组织党员教师在西二102开展“习近平总书记致中国工程院建院30周年的贺信”专题学习,支部书记主持会议,支部党员教师参加学习。

会上,支部党员陈陆望教授带领大家学了习近平总书记致中国工程院建院30周年的贺信精神。陈教授首先对中国工程院进行了介绍,提醒大家要多多关注中国工程院的网站,及时了解最新科技进展。接着,对重要贺信内容进行了深入解读。最后,结合本专业的教学与科研工作,总结了重要贺信精神对科研工作者的启示。

通过学习,支部党员同志纷纷表示,将牢记习近平总书记“为实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国作出新的更大贡献”的殷切期望,沿着习近平总书记指引的方向踔厉奋发、勇毅前行,以“科学家精神”为思想引领,聚焦国家大战略,勇于探索,敢于创新,不断提升科研能力和水平,为国家科技事业的发展贡献智慧和力量。

/图 邓亚平  审核 南国君