位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

资环学院开展党纪学习教育专题党课

时间:2024-06-26作者:王锐琴点击数:

为进一步增强广大同学对党的纪律规定的认识,筑牢纪律防线,626日上午,资环学院组织开展党纪学习教育专题党课。学院院长袁峰受邀主讲,2023级全体入党积极分子参加。

党课上,袁峰介绍了《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革和意义,重点讲述了六大纪律的内容,讲座主题鲜明、内容丰富,为同学们更深刻理解、准确把握《条例》精神实质和具体要求提供了有力指导和有益启发。最后,袁峰寄语同学们,要深入学习、准确理解《条例》的各项规定和精神实质,增强纪律观念;要以身作则,强化自我约束,不断提高自身素质和党性修养;要时刻向党看齐,高标准要求自己,争做合格的共产党员。

本次党课加强了同学们对《条例》的认识和理解,激发了同学们的党性觉悟和责任感。课后,同学们纷纷表示,将切实增强学习《条例》的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步严守政治纪律、提升政治素养,带头发挥表率作用,为党的事业积极贡献力量。