位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

资源与环境工程学院教师党支部组织开展庐山红色实践活动

时间:2024-07-16作者:张明明点击数:

为重温庐山红色经典,续写工大青春华章,合肥工业大学地理信息科学系教工党支部联合地信、遥感班团支部于202475日开展了一次富有意义的庐山红色实践活动。通过实地参观、学习和体验,让同学们学习地理知识的同时,深刻感受庐山丰富的红色文化底蕴,汲取革命精神的力量。

庐山不仅以其秀丽的自然风光闻名于世,更是一座承载着深厚革命历史的红色圣地。庐山的革命遗址、遗迹众多,这些红色遗迹见证着党的历史,承载着红色基因,诉说着革命故事,构成了一幅幅动人心魄的红色画卷。在这片土地上,无数革命先辈留下了他们奋斗的足迹,为中国的革命事业做出了重要贡献。

8日上午,同学们来到了庐山博物馆。这座庄严肃穆的建筑记录了中国共产党历史上的重要时刻,沿着革命先辈的足迹,一幅幅生动的图片、一件件珍贵的文物,真实地再现了那段波澜壮阔的历史,让大家深刻感受到了中华民族生生不息的顽强生命力。大家驻足凝视着那些珍贵的历史照片和文物,仿佛穿越时空,回到了那个激情燃烧的革命岁月。博物馆内丰富的展品和详实的资料,以及对仙岩饭店、庐山会议旧址、芦林一号、星子暴动旧址等红色旅游景点的介绍,生动地展现了庐山在中国革命历史中的重要地位和作用。同学们不时驻足观看,认真学习相关知识,了解红色事迹,交流心得体会,对庐山的红色历史有了更全面、更深入的认识。

习近平总书记指出,“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。”此次庐山红色之旅,不仅是对党的光辉历程的回顾,更是一次对革命历史的追寻。同学们纷纷表示,通过此次实践活动,更加深刻地认识到了革命胜利的来之不易,更加坚定了理想信念,将以革命先辈为榜样,不忘初心,牢记使命,在今后的学习生活中,继承和发扬革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

红色基因,薪火相传。庐山红色实践虽然短暂,但留下的精神财富将永远激励着我们不断前行,让革命精神在新时代焕发出更加璀璨的光芒。