资源与环境工程学院研究生组织开展“开学第一课“主题班会

时间:2023-03-02作者:徐晨晨点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激励我院研究生学子以青春之名践行二十大精神,以更饱满的精神状态投入到新学期学习中,222-3月2日,资源与环境工程学院研究生党支部联合班团开展了“青春践行二十大”主题班会暨开学第一课。

主题班会首先由党支书进行二十大领学,重温二十大会议的基本内容,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历史和伟大成就。同学们欢欣鼓舞于十年来党取得的历史性成就,并对中华民族的伟大复兴倍感振奋、满怀信心。

随后围绕着丰富多彩的假期生活和新学期具体安排计划,同学们进行了交流分享,气氛活跃热烈。寒假期间部分同学外出旅游,分享感受到的祖国大好河山与风土人情;团圆年总是少不了家的味道,一些同学讲述和家人一起动手包饺子的经历,让大家感受到蕴含亲情的浓浓年味;同学们也表示,利用假期积极进行了体育运动、增强体质,通过形式多样的文娱活动丰富了精神生活。

随着新学期的开启,展望科研学习,同学们也形成了明确的计划,比如准备博士资格考试、在课题取得新进展、完成开题报告等等,希望能在新阶段直面问题、迎难而上,潜心研究,取得更大突破。

最后,辅导员徐晨晨对本次主题班会进行总结。她分享了系列调试情绪困扰的建议,并就开学防诈安全、校园文明、诚信考试等方面进行提醒,勉励同学们平衡学业生活,不负青春韶华,争做时代先锋。

此次主题班会活动的顺利开展,充分调动了研究生同学学习宣传贯彻党的二十大精神的主动性和积极性,引导广大资环学子迈好新学期第一步,把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,把人生抱负落实到脚踏实地的行动中,走好、走稳新时代“赶考之路”。

文/徐晨晨  图/肖显华 刘群 孔健宇  审核/鲍丽娟